2 октября 2019

Очень часто сотрудники различных предприятий получают травму рук из-за того, что не имели перчаток. Это могут быть порезы, ушибы или проколы.

 Чтобы избежать подобных эксцессов, необходимо выяснить все тонкости ассортимента данной продукции. Что может в это включаться?

Выявление рабочих задач у сотрудников и материалы с которыми им приходится контактировать

Итак, в зависимости от поставленных рабочих целей и материалов – химических, горячих или очень острых – производится соответствующий выбор перчаток. Такой подход будет гарантировать наиболее безопасные условия труда.

Продукция выполненная из хлопка широко применяется на производствах, где приходится иметь дело с горячими материалами. На таких трикотажных изделиях отсутствует ПВХ нанесение. Они делятся на три основных класса: 

  • Тонкие.
  • Средней плотности.
  • Самые толстые и грубые.

Последние применяются на строительных объектах, в сельскохозяйственной деятельности и различных складах. На работе в мастерских, магазинах, сборочных цехах могут использоваться перчатки средней плотности. Ну и когда дело касается покупки наиболее тонких перчаток, то чаще всего они нужны при сборке механизмов, чтобы надежно защитить руки от загрязняющих веществ.

Перчатки с точечным ПВХ покрытием

Резиновое нанесение улучшает прочностные качества изделий. Благодаря этому они приобретают более качественное сцепление с поверхностями, что, в свою очередь, позволяет иметь надежный захват инструмента. Покрытие из поливинилхлорида не должно крошится или трескаться. Чтобы проверить это, попробуйте оторвать одну точку. Если это удалось сделать легко, то такие перчатки лучше не покупать. 

Более плотные материалы необходимы для работы с предметами, от которых можно получить ссадины или порезы. Такое часто происходит во время уборки строительного мусора или в процессе демонтажных работ. 

Перчатки для кислотных и щелочных целей

Для сотрудников, которые имеют тесный контакт с химическими веществами, лучше всего приобрести КЩС перчатки. Они отлично защищают руки от различных масел, жиров и кислотно – щелочных растворов. 

На самом деле, сегодня на рынке строительной продукции имеется огромное количество перчаток, которые обеспечивают комфортные , и что самое главное – безопасные условия для работы.