Инструменты для настоящих мужчин

Для проведения строительных и ремонтных работ приходится сталкиваться с применением слесарного инструмента для обработки дерева, металла и пластика. У каждого хозяина дома должен быть хотя бы минимальный набор таких инструментов.

Отвертка ТОРЕХ является долговечным изделием, несмотря на частую эксплуатацию. Наиболее рациональным считается средний ценовой сегмент отвертки. Ее рукоятка и рабочее поле хорошего качества. Для рукоятки здесь использованы двухкомпонентные материалы, которые устойчивы к агрессивным средам и имеют эргономичную форму. Профессиональные отвертки используются для производственных работ с большими нагрузками. Для домашнего мастера покупать профессиональный инструмент нецелесообразно, да и стоит он недешево. Если купить какую-либо отвертку с пластиковой ручкой, то при длительной эксплуатации не избежать появления мозолей.

Кусачки ТОРЕХ представляют собой щипцы с острыми краями, которые называют губками. Их используют для разрезания проводов, проволоки, металла и пластмассы. Существуют несколько видов такого инструмента: боковые, торцевые, концевые. В обращении легче всего боковые кусачки, их чаще используют в домашних условиях. При выборе модели обратите внимание на рукоятку и металлическое лезвие кусачек.

Клещи ТОРЕХ используют для большого захвата и вытаскивания гвоздей. Это универсальный вид клещей, применяемый для перекусывания проволоки, плиточных и кровельных работ, а также для пробивания дыр. Выбирая клещи, нужно поинтересоваться, из какого материала они изготовлены. У дорогих вариантов этого инструмента губки и режущие кромки закалены током высокой частоты. Это изделие обязательно имеет покрытие, которое защищает от коррозии.

Плоскогубцы ТОРЕХ – это ручной инструмент, который имеет губки в форме пирамиды с надсечками на внутренних поверхностях. Их используют при работе с мелкими деталями. Эта модель имеет в своем составе рабочую часть из сверхпрочного сплава хрома и ванадия со специальным покрытием, которое предотвращает коррозию. Кромки плоскогубцев закалены, а ручка имеет резиновые боковые вставки. С такой изоляцией ручек удобно работать и они не скользят.

Молоток ТОРЕХ является незаменимой вещью в хозяйстве. Его рукоятку изготавливают из дерева. Это универсальный прочный материал, который не скользит в руке. Для этих целей применяется ясень. Головка изготовлена из высокопрочного металла при помощи литья или ковки с термической обработкой. При выборе молотка главное, чтобы рукоятка была намного легче головки.

Ножовка по металлу ТОРЕХ предназначается для распила металлических сплавов, керамики, древесины и пластика. В этом инструменте очень важна рукоятка, которая должна быть удобной при длительной эксплуатации. Рукоятка со специальными вставками из прочной резины дает удобство в эксплуатации инструмента. Выбирая ножовку по металлу, обратите внимание на зубцы инструмента. Качественная ножовка имеет закаленные зубцы, что обеспечивает прочность ножовочного полотна.

Надфили алмазные ТОРЕХ представляют собой приспособления для ручной обработки штампов, металлических деталей и пресс-форм. Чтобы проверить качество данного инструмента, нужно взять два напильника и провести их рабочими полотнами друг по другу. Если насечка не повредится, а текстура и цвет инструмента останутся прежними, то такой надфиль считается качественным.

Зубило для перфораторов ТОРЕХ ускорит ремонт квартиры своими руками. Его используют для рубки металла и скалывания камней. Данная модель закалена и долго сохраняет полноценную функциональность. При выборе любого зубила нужно обратить внимание на то, из какого материала его сделали. Если зубило не закалено, то оно быстро придет в негодность.

Слесарные инструменты польского производителя ТОРЕХ приобрели широкую популярность среди покупателей, поскольку они соответствуют европейским стандартам качества и имеют демократические цены.