​Хотите сделать ремонт и не знаете, с чего начать?

15 августа 2019

Ищете информацию, чем красить стены и какое покрытие выбрать? Не проблема! С нашими советами Вы легко подберете подходящий вариант и сделаете идеальный ремонт. 

Перед нанесением краски стены обрабатываются грунтовкой — специальным составом, состоящим из синтетических смол и различных добавок, позволяющие решать те или иные проблемы. 

Грунтовка выравнивает поверхность, убирает шероховатости, заполняет мелкие трещины и препятствует развитию плесени и других грибков. Если нужно покрасить поверхность с высокой впитываемостью, например, деревянные стены или обшитые фанерой, вагонкой, гипсокартоном, то предварительная обработка значительно экономит краску. Существуют специальные составы, которыми можно обрабатывать ржавчину. Их можно наносить прямо на коррозийную поверхность, не очищая ее — средство выровняет шероховатости и краска продержится гораздо дольше. К тому же, все грунтовки по ржавчине обладают антикоррозионными свойствами. 

В чистом виде не наносится — разбавляется водой по инструкции, чтобы избежать разводов и большого расхода средства. Сохнет около 14 часов. 

После того, как стены загрунтованы, можно приступать к покраске или наклеиванию обоев. 

При выборе краски учитывайте, где вы хотите ее использовать. Для внутренних работ используются акриловые - белого цвета. Выберите подходящий колер, добавьте по инструкции до получения нужного оттенка и готово! Можно приступать к работе. Не забудьте приобрести инструменты — кисти и валики. 

Для кухни и прихожей можно взять моющуюся краску. Стены и потолок в этих местах часто загрязняются и нуждаются во влажной уборке. Покрасив их акриловой краской с латексом вы сможете спокойно мыть все поверхности после высыхания. К тому же, покрытие устойчиво к истиранию. Также она отлично подходит для ванных комнат. 

Стены, имеющие мелкие дефекты, можно покрыть краской с бархатистой текстурой. Ровно ложится, заполняя небольшие трещины и выбоины, при этом очень экономно расходуется. Отлично подойдет для поверхностей, требующих регулярной влажной уборки — любое загрязнение легко удалится и не потребует значительных усилий.

Хотите быстро обновить ремонт или покрасить старую мебель? И для этого имеется проверенное средство — акриловые краски в виде аэрозолей. Они позволяют быстро прокрасить труднодоступные места и фактурные поверхности. С помощью баллончика вы можете быстро освежить старый кухонный гарнитур, покрасить карниз или украшения в виде лепнины. Не нужно ничего разводить, добавлять колер, искать кисти и валики — понадобятся только баллончик и малярный скотч. 

Работать с ней очень просто: в течение минуты встряхните баллончик и наносите на предварительно загрунтованную поверхность с расстояния 20-30 см. Соблюдение этого расстояния позволит нанести покрытие равномерно и без потеков. 

Правильный выбор лакокрасочных материалов поможет создать индивидуальный, неповторимый интерьер и забыть о ремонте надолго.